About

Peter Addor ist Mathematiker und “Komplexitäts-Philosoph”. Über seine Firma ANCHOR Management Consulting AG bietet er Trainings an für

• Entscheiden unter Ungewissheit
  • Komplexitätsmanagement
  • Das Unerwartete erwarten

Peter Addor vertritt in seinem Buch Projektdynamik – Komplexität im Alltag die Meinung, dass in komplexen Systemen Schnellschüsse nicht mehr hilfreich sind. Vielmehr sollten sich (Projekt-)Manager wöchentlich 3-4 Stunden zurück ziehen und mit einer Drittperson über den Zustand ihres Managementsystems (Projekt, Unternehmen) nachdenken. Themen ihrer Reflektionen sind:

• Kompetenzmotivation
  • Schwache Signale
  • Neben- und Fernwirkungen von Entscheidungen und Interventionen
  • Übermässiges Vertrauen und Hang zur Bestätigung
  • Einfluss des “Rework Cycles”
  • Unvorhergesehene Ungewissheiten
Komplexitätsmanagement by Peter Addor is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License.

One Response to About

1. Klaus Kühnlein says:

Hallo Peter,

wollte nur wissen, ob es Dich noch gibt. EPSILOG ist ja schon eine Zeit her.

Gruss
    Klaus